dimanche 31 janvier 2010

الأكلات الصحراوية الجزائرية



المطبخ الصحراوي عنوانه البساطة و التميز


يتميز المطبخ الصحراوي بالبساطة و التميزو البعد التام عن التقليد,نضرا لما تفرضه البيئة الصحراويةالقاسية,و الترحال المستمر,من الإقتصاد في إستعمال الماء,ووجود عدد محدود من الأواني المخصصة للطبخ,حتى أن هناك وصفات يتم طبخها عن طريق دفنها في الرمال الحارة ,دون إتعمال أي آنية,إلا أن هده البساطة لا تلغي إنفراد و تميز المطبخ الصحراويبأكلات صحية و لديدة,قوامها لحم الإبل و دقيق الشعير


وهده الآن صور عن أشهر الأكلات الصحراوية للإشارة فإن بعض هده المأكولات مشتركة بين ربوع وطني الغالي و أتمى لمن سيشاهدهاالإستمتاع بها


الرغيدة




الشخشوخة


















المفور












الملة



















كسرة و دشيشة



كسرة مطبقة












كسرة و فلفل

المسقي




السفة









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire